Институт комплексного развития территорий  Институт экологии города
главная
главная
  карта сайта
карта сайта
  контакты
контакты
       
 

 

Анализ развития регионов с использованием показателей экономической безопасности

Н.П. Любушкин, доктор экономических наук, Е.Е. Козлова, О.Г. Черкасова, Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского

На чем зиждется экономическая безопасность страны? Насколько прочно в этом отношении положение Российской Федерации? Какие методики и показатели нужно использовать для её оценки? Теоретические рассуждения подкреплены анализом экономической безопасности трёх регионов Приволжского федерального округа: Нижегородской и Ульяновской областей, Республики Татарстан в период 2008-2010 годов.

Изменения, происходящие в мировой экономике, обусловлены процессами глобализации и неравномерностью развития хозяйствующих субъектов, вступающих в конкурентную борьбу за ресурсы, рынки сбыта продукции и признание мировым сообществом в качестве надёжного партнера. В силу специфики государственного устройства уровень развития Российской Федерации и её положение на мировой арене во многом зависят от степени устойчивости региональных экономик. Предметом конкурентной борьбы между регионами становятся государственные программы и проекты, связанные с привлечением дополнительных средств федерального бюджета, необходимых для решения социально-экономических задач и финансирования инвестиционных проектов.

...

...

Полная версия материалов доступна только подписчикам.

Авторизуйтесь или ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки »

Share
Поместить ссылку в:
  • Перепечатка текстов и иллюстраций допускается только с письменного разрешения редакции.
 
 
RSS трансляция новостей
© 2005-2017 «Территория и планирование» - аналитический журнал о комплексном развитии территорий. ISSN 2074-2037 (Print), ISSN 2074-2045 (Online).