Институт комплексного развития территорий  Институт экологии города
главная
главная
  карта сайта
карта сайта
  контакты
контакты
       
 

 

Прогулка по Гармиш-Партенкирхену

Продолжая разговор о городах, положивших принцип ответственного туризма в основу развития и брендинга своих территорий, представляем читателям Гармиш-Партенкирхен – небольшой курортный городок в Баварских Альпах, расположенный у подножия Цугшпитце, самой высокой горы Германии.

Впервые горная местность, на которой расположен современный Гармиш-Партенкирхен, упоминается в летописях II века н.э., описывающих переход римлян через Альпы. Во времена Средневековья эти альпийские земли принадлежали монастырю Этталь, контролировавшему торговые пути между Германией и Италией. В начале XIX века они вошли в состав Баварии и стали пользоваться популярностью у дачников и курортников.

3

Гармиш-Партенкирхен – пожалуй, единственный в мире город, который появился специально для проведения IV зимней Олимпиады 1936 года. До этого два поселения – старинный Партенкирхен, основанный на месте римского военного лагеря Партанум, и относительно молодой Гармиш – жили сами по себе. Таким образом, одна из первых «белых» Олимпиад стала поводом для превращения пары альпийских деревушек в международный спортивный центр.

4

Сегодняшний Гармиш-Партенкирхен – это бальнеологический курорт и круглогодичный центр активного отдыха. Основу экономики города с населением в  27 тыс. человек составляет туризм. В Гармиш-Партенкирхене и его окрестностях построено множество отелей и пансионатов, рассчитанных на разный уровень доходов гостей. Их общий номерной фонд оценивается в 10 тыс. гостиничных мест.

Зимой туристов влекут красоты заснеженных Альп и возможность кататься на лыжах и сноубордах на отлично оборудованных трассах. Летом актуальны альпинизм, маунтинбайк и хайкинг – горные прогулки. Сети троп для пешеходов, дорог для велосипедистов и фуникулёров связывают туристический комплекс Гармиш-Партенкирхен с такими же комплексами в окрестных туристических городках.

...

...

Полная версия материалов доступна только подписчикам.

Авторизуйтесь или ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки »

 

Share
Поместить ссылку в:
  • Перепечатка текстов и иллюстраций допускается только с письменного разрешения редакции.
 
 
RSS трансляция новостей
© 2005-2017 «Территория и планирование» - аналитический журнал о комплексном развитии территорий. ISSN 2074-2037 (Print), ISSN 2074-2045 (Online).