Институт комплексного развития территорий  Институт экологии города
главная
главная
  карта сайта
карта сайта
  контакты
контакты
       
 

 

VII Ежегодный форум «Деловой России» «Несырьевая модель социального государства»

26 мая, в День предпринимателя, в Москве состоялся VII Ежегодный форум «Деловой России» «Несырьевая модель социального государства». В этот раз он впервые прошёл в формате социального форума российского бизнеса. Организатором мероприятия выступили Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» при поддержке Правительства РФ, Общественной палаты РФ и Министерства экономического развития РФ.

По традиции в форуме «Деловой России» приняли участие представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, ключевые министры экономического блока, несколько сотен предпринимателей из всех регионов России, представляющих компании несырьевого сектора экономики, известные политологи и журналисты.

В рамках бизнес-форума прошло шесть круглых столов:

  • «Российский город будущего - умный город»,
  • «СРОк прошёл, проблемы остались?»,
  • «Транспортная бизнес-стратегия: эффективность и безопасность»,
  • «Предпринимательство и православие»,
  • «Бизнес и культура - благотворительность или сотрудничество?»,
  • «Какой рубль нужен России для модернизации и превращения в несырьевую экономику?».

На форуме был представлен Ежегодный экономический доклад «Деловой России» «Стратегия России - 25 миллионов новых современных рабочих мест». Председатель Правительства России В.В. Путин, который открыл пленарное заседание форума, не только поддержал эту цель, но и обозначил её в качестве одного из приоритетов в работе Правительства. Его выступление носило во многом программный характер. Был обозначен ряд амбициозных экономических целей и задач, реализация которых, по мнению В.В. Путина, сможет очень серьёзно изменить жизнь в стране, сделать её качественно лучше и комфортней.

Главной сенсацией стало признание Председателем Правительства РФ того факта, что сырьевая модель экономики исчерпала себя и теперь страна будет развиваться по другому пути.

«Для нас очевидно, что таких ориентиров нельзя добиться за счёт прежних источников роста, за счёт выжимания всего и вся из сырьевой модели развития, - считает В.В. Путин. - Да, в своё время, в начале 2000-х, эта модель сыграла, да и, честно говоря, ещё продолжает играть существенную роль в становлении нашей экономики, в её развитии. Но то, что возможности сырьевой модели существенно ограничены и постоянно сужаются, было очевидным ещё до кризисных явлений».

Выход для России Председатель Правительства РФ обозначил предельно ясно и чётко: это новая индустриализация и создание к 2025 г. 25 млн новых высококачественных, высокопроизводительных рабочих мест.

По завершении пленарного заседания делегаты форума приняли участие в церемонии вручения Первой Всероссийской премии «Благое дело», подготовленной «Деловой Россией» при поддержке партии «Единая Россия».

Share
Поместить ссылку в:
  • Перепечатка текстов и иллюстраций допускается только с письменного разрешения редакции.
 
 
RSS трансляция новостей
© 2005-2020 «Территория и планирование» - аналитический журнал о комплексном развитии территорий. ISSN 2074-2037 (Print), ISSN 2074-2045 (Online).