 |
|
|
|
|
Архив номеров
Номер 3(15), 2008
 |
Журнал «ЭКОREAL» подготовил для Вас массу интересных новостей. Вот лишь некоторые. Наконец-то мы, россияне, обогнали европейцев в сфере экологизации деятельности, направленной на создание объектов недвижимости. Премия «Экологический Олимп», учрежденная НИиПИ города, отмечает созидательный подход компаний к проектной и инвестиционной деятельности, направленной на повышение качества городской среды. Мы решили открыть на страницах нашего журнала «Экологический союз архитекторов». Его первым членом стал известный российский архитектор Николай Лызлов. Наши журналисты посетили несколько риэлторских агентств, расспрашивая продавцов элитных и не очень элитных квадратных метров, какими экологическими достоинствами обладает их «товар». Читайте эти, и другие материалы номера.
|
«Мосводоканал» будет очищать воду активированным углем Рекламу на фоне Кремля и Пушкина запретят В Шанхае построят экогород Промзоны остаются в Москве
Интервью журналу «ЭКОREAL» Владимира Афанасьевича Григорьева - министра охраны природы Республики Саха (Якутия)
Главный архитектор Санкт-Петербурга Александр Викторов об особенностях градостроительной и инвестиционной политики в северной столице
Беседа Анны Сергеевны Курбатовой, главного редактора журнала «ЭКОREAL», с директором «МосводоканалНИИпроект» Евгением Ивановичем Пупыревым
Каннская выставка перестает быть фестивалем идей и все больше превращается в ярмарку проектной продукции. Это не плохо и не хорошо, это факт, который нужно учитывать, готовясь в ней участвовать. А поскольку жанр продаж диктует определенные стандарты, то результатом становятся универсальные решения, представленные в виде ТЭПов, ЗD-визуализации и макетов, одинаковых, как искусственные новогодние елки.
НИиПИ экологии города выступил с инициативой создания «Союза гидрогеологов России» в форме саморегулируемой организации и проведения II съезда гидрогеологов России в г.Москве. Инициатива была поддержана делегатами конференции, прошедшей с 23 по 25 апреля 2008 года.
«Заповедная природа - здоровье Земли» - таков в этом году девиз международной природоохранной акции «Марш парков-2008».
Интервью архитектора Николая Лызлова.
Сегодня «зеленые идеи» во всем мире дают богатые всходы в архитектурных проектах, и это ни у кого не вызывает удивления.
Заместитель директора Института географии, доктор географических наук, профессор А.А. Тишков много лет занимается вопросами состояния окружающей среды. Он считает, что один из наиболее опасных факторов загрязнений городского воздуха - пыль.
Представители известных европейских компаний, профессиональная деятельность которых связана с возведением, реконструкцией и продажей недвижимости, делятся своим пониманием проблемы востребованности зданий, соответствующих «зеленым» стандартам. Экоэффективно функционирующие жилые дома и бизнес-центры уже не фантазии и не амбиции, это РЕАЛЬНОСТЬ.
Что большинство из нас хотело бы видеть в городе? Зеленые улицы, дороги без пробок, пешеходные зоны, свободные от машин и выхлопных газов. Эти мечты уже сегодня могут стать реальностью благодаря новым планам правительства Шотландии и решениям, принятым Конвентом местных органов самоуправления.
В Москве может появиться новая транспортная система. Группа немецких инженеров предложила уникальную концепцию, предполагающую прокладку надземных дорог, призванных дублировать перегруженные артерии города.
Вы хотите купить квартиру в экологически благополучном районе и даже знаете, в каком. А знают ли об экологических преимуществах продаваемых объектов риэлторы и понимают ли, что они дают коммерческое преимущество? Это и попытались выяснить корреспонденты журнала «ЭКОREAL».
 Что такое экологическая сертификация? Кому и для чего она нужна? Какой она может быть? Эти вопросы изучал корреспондент журнала «ЭКОREAL».
В 1754 году императрица Елизавета велела закрыть все заводы, находящиеся на расстоянии менее 200 верст от Москвы. Сделано это было для того, чтобы сохранить лесное богатство России, ибо алчные промышленники быстро сводили подмосковные леса. И этот минус послужил толчком для развития бизнеса на новых территориях без жестких ограничений по экологическому фактору.
Пожалуй, только во Франции, на Лазурном берегу можно не только понять, но и ощутить смысл слов «колорит места». Здесь небесная лазурь спускается на землю. Фоторепортаж А.С. Курбатовой
- Перепечатка текстов и иллюстраций допускается только с письменного разрешения редакции.
|
|
|
|
© 2005-2021 «Территория и планирование» - аналитический журнал о комплексном развитии территорий. ISSN 2074-2037 (Print), ISSN 2074-2045 (Online).
|
|
|