Институт комплексного развития территорий  Институт экологии города
главная
главная
  карта сайта
карта сайта
  контакты
контакты
       
 

 

Архив номеров

Номер 1(8), 2007

ЭКОREAL 1(8) 2007Тема этого номера никого не оставит равнодушным. Перегруженность городских магистралей автотранспортом провоцирует рост загрязнения атмосферного воздуха, увеличение шумового дискомфорта, сокращение пространства для пешеходов, потерю времени, здоровья и трудоспособности горожан. Тема актуальна для каждого более или менее крупного современного города и в России, и за ее пределами. Но при всей очевидности проблемы решить ее практически невозможно, если только не будет изобретен принципиально другой способ перемещения людей и грузов. Весь фокус обозначенной проблемы состоит в том, чтобы ответить на вопрос: кто же будет основной движущей силой поиска ее решения? На наш взгляд, такой силой может стать только бизнес-сообщество, но лишь тогда, когда оно будет состоять из профессионалов, зрелых духовно и радеющих за свой народ. Но - парадокс, сегодня именно бизнесу больше всего и выгоден рост автомобилизации!

Ущерб или расплата?

Зачем писать про проблемы транспорта, если они были, есть и будут? А статьи типа «еще раз на тему о...» сегодня уже только раздражают читателя-специалиста, который и без того, как говорится, в проблеме. И все-таки не писать о них нельзя, так как несмотря ни на что, решать их необходимо. Попытаемся для начала разобраться с вопросом, «на что смотря» и «на что не смотря», следует искать решения.

Деловые новости

 «Мы должны изменить наши «города-события», превратив их в «города-движения».
Создана Ассоциация экологического страхования  (АЭКОС).
Развитие нормативно-правовой базы в сфере экологического страхования.
Собрание членов НК «Национальная экологическая аудиторская палата» (НЭАП).

Размышления эколога на тему транспорта

Интервью с А.Г. Ишковым - руководителем Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР РФ.

Городская площадь - комфортная среда обитания

Город сегодня - перенасыщенное, с ограниченными возможностями развития пространство, которое нуждается в реконструкции. По ходу размышлений над проблемой разгрузки транспортных магистралей в центральной части города, а также в прилегающих к ней районах все более четко формируется идея создания городских узлов, которые могли бы удовлетворить рекреационные потребности горожан и украсить город, «увязать» разрозненные попытки решения целого ряда других городских проблем.

Главная дорога России в зеркале экологических проблем

Специалисты ЗАО «Экотранс-Дорсервис» наряду с другими организациями на протяжении последних десяти лет активно участвуют в экологических обоснованиях проектов реконструкции дороги на различных ее участках, выполняют многочисленные исследования состояния окружающей среды в рамках инженерно-экологических изысканий, разрабатывают необходимые природоохранные мероприятия. Дорога М-10 - хороший пример, на котором можно обсудить и накопленный опыт, и проблемы, которые стоят перед экологическим проектированием в дорожной отрасли в целом.

Водное такси

Пешком и вплавь - вот реальные способы движения, позволяющие передвигаться в мегаполисе, избегая автомобильных пробок. На заседании московского правительства 12 декабря 2006 г. была одобрена представленная Комитетом по внешнеэкономической деятельности города Москвы Концепция развития водного такси в Московском регионе.

Древесные кольца МКАД. Динамика и современное состояние лесных насаждений на границах

Состояние деревьев и кустарников на опушках лесных насаждений вдоль МКАДа, как и в посадках вдоль многих магистралей и улиц Москвы, давно вызывает у москвичей и руководителей муниципальных органов города большую тревогу.

Если рядом автомагистраль. Воздух за окном

Сейчас на рынке жилья класса «бизнес» в Москве подъем на один этаж увеличивает стоимость квадратного метра примерно на 50 долларов. Например, назначается базовая цена на уровне 3-го этажа, а на 23-м этаже цена квадратного метра станет уже на 1000 долларов больше. Спрашивается: за что платить такие деньги?!

Если рядом автомагистраль. Шум за окном

Вертикальное распределение акустических нагрузок в многоэтажных жилых домах

ЭКО-Статистика

По данным службы государственной статистики (Росстат)

Управлять безопасностью продукции

Безопасность продукции и ее производства приобрела важнейшее значение во всем мире. Возросло и значение контрольно-надзорной деятельности в сфере экологической безопасности и внедрения наилучших существующих технологий в производство. О проблемах контроля и применения права в данной сфере рассказывается в статье.

Городки. Мирная жизнь военных городков

Критерии выбора технологий реабилитации загрязненных городских территорий (на примере военных городков)

«Красный Октябрь» переехал

Построить новый комплекс производственно-бытовых зданий кондитерской фабрики «Красный Октябрь» решено в районе «Красносельский» Центрального административного округа Москвы (за пределами Садового кольца) по адресу: Малая Красносельская улица, влад. 7, на территории «Кондитерского концерна Бабаевский».

Мы вас раскусили...

Гарантия качества - что это такое и кто нам её обеспечивает

Пикник на обочине

В стране много первоочередных проблем, в том числе среди них дороги. И если ремонт полотна в последнее время ведется на многих участках магистралей, то до обочин просто не доходят руки. Неужели все так безнадежно и обочины наших дорог никогда не станут функциональными и красивыми?

Генплан Ярославля

Экологический императив как основа территориального планирования

Новое «Сердце города»

Ярославль, площадь Волкова

Дорога навсегда, или экологические особенности испанских дорог

В этой статье я расскажу о таких особенностях испанских дорог, которые, на первый взгляд, могут вызвать недоумение: «А при чем здесь экология?» Но дело в том, что экологические параметры среды вдоль дорог определяются условиями движения автотранспорта. Они напрямую зависят от скорости движения, та в свою очередь - от их пропускной способности и безаварийности... И так, цепляя одно за другое, вы поймете, что грамотная разметка на дорогах, особенно скоростных, - это залог экологического благополучия прилежащих территорий, а парковочный карман - инструмент сохранения деревьев на городских улицах.

Кремленоград

Каким был Московский Кремль в царствование первых Романовых после преодоления Смутного времени, в период наивысшего развития русского искусства XVII века? До нас не дошли достоверные отечественные изображения того времени. Предлагаем вашему вниманию цикл статей о Кремле, проиллюстрированных изображениями его главнейших святынь, составленных на основе старинных планов, книжных миниатюр, рисунков, описаний иностранных путешественников, ремонтных описей.

АНОНС

Чего вообще не должно быть в воздухе?
«Электромобиль в Москве».
Экологически чистые продукты.
Генетически модифицированные организмы.
Применение экологического аудита для развития теплоэнергетического комплекса Московского региона.

ЭКО-НОВОСТИ

Европа теряет заводы из-за новых экологических норм.
«Зеленый пояс» из шагреневой кожи.
Городские дети теряют право на дыхание.
Москва расколота по имущественному признаку.

Иней

Эко-фото
  • Перепечатка текстов и иллюстраций допускается только с письменного разрешения редакции.
 
 
RSS трансляция новостей
© 2005-2017 «Территория и планирование» - аналитический журнал о комплексном развитии территорий. ISSN 2074-2037 (Print), ISSN 2074-2045 (Online).