Прогресс с экологией

Атомная энергетика - «мужская» сфера приложения сил. Однако одним из наиболее прогрессивных  предприятий этой отрасли руководит женщина, причем ее вклад в развитие российской промышленности отмечен званием «Женщина - директор года».
Сегодня ЗАО «Прогресс-Экология» разрабатывает и производит оборудование для комплексной очистки воздуха на АЭС, а также для  предприятий химической, нефтехимической и других техногенных отраслей российской промышленности. «Прогресс-Экология» является аккредитованным поставщиком концерна «Росэнергоатом» и активно участвует в программе по переоснащению всех АЭС, рассчитаной на 2004-2008 годы.
Фильтры, разработанные и выпущенные на предприятии, установлены не только на всех российских АЭС, но и на станциях «Бушер» (Иран) и «Куданкулам» (Индия).  О прошлом и настоящем предприятия рассказывает директор ЗАО «Прогресс-Экология» Людмила ЛОМАЗОВА.

Людмила Атамовна, трудно ли делать оборудование для атомных станций? 

- Должна признаться, что именно с атомными станциями работать просто.  Догадываетесь, почему? Требования к эксплуатации очень высоки. Поэтому когда говорят о строгости МАГАТЭ, можно только улыбнуться, ведь российские нормы и требования по многим параметрам значительно выше международных. Службы, которые занимаются проблемой эксплуатации  атомных станций, это прекрасно понимают, и наше оборудование не просто востребовано, а пользуется повышенным спросом.

Конечно, наши фильтры могли бы успешно работать и в других областях, но... там нет столь жесткого контроля за процессом эксплуатации предприятий и его последствиями для окружающей среды. Вопросов здесь больше, чем ответов, а штрафные санкции за нарушения так малы, что руководителю проще раз в год заплатить штраф, чем сделать современную систему вентиляции и очистки.

А почему вы создали «Прогресс-Экологию»?

- Наше предприятие появилось на свет в перестроечные времена, когда народ кинулся зарабатывать деньги исключительно на торговле. А мы, кучка единомышленников, уцелевших после развала сектора среднего машиностроения,  не то чтобы торговать не умела - просто захотела остаться в отрасли и сохранить все наработки, созданные за десятилетия. Времена были трудные. Но мы выбрали нишу, которую считали востребованной. Потому что атомные станции в России никто не закрывал, а производство фильтрационного оборудования для них осталось в теперь уже «заграничной» Эстонии. Мы же всегда занимались техническим обеспечением этих объектов, правда, не на уровне производства, а на этапе разработки и внедрения технологий. Вот и решили восполнить образовавшийся пробел. Можно сказать, что наше предприятие обобщило все знания и опыт, накопленные за 40 лет существования  нашей отрасли, которые и были воплощены в высококлассное оборудование.  А пробным камнем в деятельности только что созданного предприятия стало внедрение разработок обнинских ученых в рамках реализации государственной программы развития Обнинска как наукограда, целью которой был  вывод на рынок продукции высоких технологий, разработанных в атомной отрасли. 

Интересно, с чего же начиналось успешное предприятие? 

- Первой продукцией «Прогресс-Экологии» стали фильтры для АЭС. Это направление было выбрано не случайно, ведь на российских станциях в ту пору использовалось  оборудование 50-60-х годов прошлого века, хотя в научных центрах отрасли имелись научно-технические разработки по фильтрации аэрозолей и сорбции радиоактивных и токсичных газов, превосходящие мировой уровень. Чтобы организовать производство новой продукции, потребовалось три года, причем мы прошли путь от заказа разработки в научных центрах до серийных поставок  выпущенного оборудования на АЭС.

Сегодня мы выпускаем оборудование для спецвентиляций атомных станций и предприятий, связанных с атомной энергетикой. За время существования ЗАО «Прогресс-Экология» мы накопили солидный опыт разработки и производства фильтров, сорбентов и фильтрующих материалов. И теперь можем предложить заказчику поставить «под ключ» систему очистки технологических выбросов, предварительно исследовав технологические  цепочки производства. Причем очистное оборудование может быть как серийным, так и разработанным по индивидуальному заказу.  

Наши фильтры применимы на химических, лакокрасочных и других производствах - словом, везде, где нужно очищать выбросы, идущие в атмосферу.  Разумеется, такая специфика требует продуманного подхода, а все новое оборудование проходит строгую экспертизу в надзорных органах. 

Как вы считаете, российские товары востребованы на отечественном рынке фильтровального оборудования и материалов?

- Хотелось бы в это верить, но...  Знаете, в нашей стране есть прекрасные фильтры и фильтровальные материалы, которые могли бы найти применение в медицине, строительстве и других отраслях. Вопрос другой -  востребованы ли они? Практика показывает, что востребованы... но, увы, не наши разработки и технологии, а их импортные аналоги. Наверное, потому, что российские ученые - не коммерсанты, они  не умеют внедрять свои разработки в производство и продавать их как конечный продукт. Вот и покупаем в Европе, тем более что там с незапамятных времен используется комплексный подход к решению вопросов, а не принцип кооперации,  как в Советском Союзе, когда оборудование делают в Москве, а комплектующие - в другом  регионе страны.

Возможно, мы оказались более мобильными специалистами, смогли просчитать рынок и понять, что и когда будет востребовано.  Ведь что такое высокие технологии? Это постоянное присутствие на рынке.

Высокие технологии  быстро внедряются, но и устаревают также быстро. И если хочешь конкурировать с миром, то нужно успевать бежать с ним в ногу. Несколько лет назад мы говорили, что опередили ведущие европейские компании в области разработки новых материалов, а сегодня уже понимаем, что нам наступают на пятки.  Поэтому  «Прогресс-Экология» занимается не только производством, но и финансирует научно-исследовательские работы в этой области. 

Значит, вы все-таки узнали секрет завоевания отечественного рынка?

- Честно говоря - с трудом. Понятно, что в Европе нас никто не ждет. Чтобы получить возможность заявить о себе на внешнем рынке, нужно преодолеть многие препятствия и препоны. Да и вряд ли кто-то из европейских фирм захочет подвинуться, чтобы пустить под бок конкурентов. К великому сожалению, у нас в стране к собственному производителю и собственным технологиям отношение очень непатриотичное, все западное ценится выше своего. Например, два года назад  по вопросу поставок оборудования для Индии  мы конкурировали с крупной  немецкой компанией. Так вот, наши  чиновники посчитали, что немецкое оборудование лучше только потому, что оно  импортное. Позднее, когда мы начали сотрудничать с этим предприятием более плотно,  наши зарубежные партнеры предложили  создать совместное предприятие.  Мы же, напротив, поняли, что по большому счету, немецким коллегам предложить нам нечего. Если говорить об используемых материалах,  то отечественные по качеству не только не уступают немецким, а иной раз превосходят их. Что же до технологий изготовления и культуры производства, то и они у нас гораздо выше. Поэтому когда хозяин немецкой компании полушутя-полусерьезно сказал, что «хотел  бы на нас жениться», пришлось ответить, что мы-то как раз за них замуж не собираемся. Потому как замуж выходят либо по любви, либо по расчету.  А ни того, ни другого в нашем случае не наблюдается даже при пристальном рассмотрении.

А с «Росэнергоатомом» получилось конструктивное сотрудничество?

- Уверена, что мы неплохо сработали с концерном «Росэнергоатом», хотя бы потому что уровень предложенных нами  разработок оказался  гораздо выше изначально запланированного по данному направлению. Поэтому наша версия специальной программы оказалась востребованной.  По правде сказать, победить в этом тендере было непросто, ведь конкуренцию еще никто не отменял, и есть предприятия, которые готовы предложить технологии, сходные с нашими. Но государственная программа предполагает выбор лучшего подрядчика, которого определяет ежегодный конкурс. Приятно, что наше предприятие  который раз оказывается победителем.  Более того, несмотря на инфляцию, рост цен на комплектующие и возможные проблемы со смежниками,  у нас наметилась тенденция к снижению стоимости поставляемого оборудования. А это значит, что и заказчику наше предложение будет более интересно. 

Я знаю, что «Прогресс-Экология» оформляет патенты на свою продукцию...

- Это принципиальная позиция. Так мы отсекаем конкурентов, ну  и конечно, защищаем свои разработки  от промышленного шпионажа. Еще одна причина получения патента - забота о будущем предприятия. Потому что следующий закономерный шаг в развитии фирмы - это получение  европейских патентов, которые открывают выход на  зарубежный рынок  и вместе с тем позволяют не пустить иностранных конкурентов на свое «игровое поле». Сегодня защита своей продукции стала жизненной необходимостью.

А как с планами на будущее - «громадье»?

- Если мы начинали буквально с двух видов продукции, самых востребованных в нашей отрасли, то за время существования «Прогресс-Экологии» разработали уже 15 новых изделий, причем все они востребованы отечественными предприятиями. Конечно, будем и  дальше расширять номенклатурный ряд, планируем освоить новое направление, связанное с разработкой автомобильных фильтров.

Если же говорить о глобальном, то хочется, чтобы Россия  удерживала ведущие позиции в области атомного строения на международном рынке. Тогда и у нас сфера приложения сил  существенно расширится.  Естественно, планируем наладить сотрудничество с химическими производствами, к которым пока еще только примерялись.

И для жилищного строительства что-нибудь полезное придумаете?

- Здесь все сложнее. Не потому, что нам нечего предложить, причина в ином. Я уже говорила, что выйти на новый сегмент рынка - значит подвинуть конкурентов. А, может быть, наша страна пока находится в таком состоянии, когда не стоит друг друга двигать? Ведь есть же цивилизованные формы сотрудничества.  Например, можно предложить производителям оборудования для строительной или пищевой промышленности не конечные продукты, а современные технологии. И доказать на практике, что их использование более выгодно, чем то, что они применяли прежде. И производителям хорошо, и разработчик получит свой роялти (форма выплаты лицензионного вознаграждения за использование изобретения). Вот вам оптимальная форма внедрения на рынок. Может, это и смешно, но я  считаю себя патриотом своей страны, наверное, так воспитана. Конечно, конкуренция должна быть, но -  здоровая, потому что сломать все, что сделано до нас, легко. А вот построить гораздо сложнее. Поэтому нужно находить формы сотрудничества, приемлемые для всех. Например, одной фирме, которая специализируется на продаже и установке кондиционеров в квартирах и офисах, мы предложили заменить «их» фильтры на наши, более прогрессивные и качественные. В итоге коллеги увеличили объем продаж, а мы хоть и не обогатились, но маленький процент за свои фильтры заработали. Это и есть полезное сотрудничество, интересное всем сторонам. Просто нужно всегда помнить, что мы живем в родной стране, которая   нам слишком дорога, чтобы мы могли позволить себе «съесть» друг друга.

Беседовала Светлана МАРИНИЧЕВА